После установки драйвера под Windows в списке устройств появляется новый COM-порт, а под Linux устройство ttyACM. При подключении к этому COM-порту из терминальной программы (скорость порта может быть установлена любая) можно работать со встроенной командной оболочкой HonixBox'а, которая представляет собой встроенный интерпретатор языка Форт (более 1000 команд). В число реализованных команд включена поддержка модемных AT-команд, что позволяет "звонить" через HonixBox как через модем. "Дозвон" при этом происходит не к провайдеру, а к внутреннему PPP-серверу HonixBox'а, который конвертирует PPP-кадры в Ethernet-кадры своего сетевого интерфейса и обратно. Таким образом "дозвон" подключает звонящий через USB компьютер к той ethernet-сети, к которой подключен HonixBox. При этом HonixBox назначает компьютеру IP-адрес, который самостоятельно запрашивает по DHCP у локального роутера или локального Eserv/Eproxy (если в Eproxy включен встроенный DHCP-сервер). Таким образом HonixBox становится дополнительным сетевым интерфейсом компьютера и шлюзом по умолчанию и получает полный контроль над сетевым трафиком компьютера — для его статистического обсчета и при необходимости фильтрации.
Для дозвона через HonixBox нужно кроме "inf-драйвера" установить модем на полученном новом порту. В "Панели управления" Windows выберите пункт "Телефон и модем" и установите "стандартный модем 2400" или "стандартный модем 56000", а затем в разделе управления сетью создайте новое соединение через этот модем с телефонным номером "*99#" (т.е. как если бы это был USB-модем оператора сотовой связи).
Важно: Если версия прошивки в вашем HonixBox ниже 1.5447, то в свойствах "модемного" соединения с HonixBox в настройках PPP отключите галочку "использовать расширения LCP", иначе процесс дозвона будет останавливаться без подключения PPP.